ВВЕДЕНА УГОЛОВНАЯ ОТВЕТСТВЕННОСТЬ ЗА УПРАВЛЕНИЕ АВТОМОБИЛЕМ В СОСТОЯНИИ АЛКОГОЛЬНОГО И НАРКОТИЧЕСКОГО ОПЬЯНЕНИЯ

С 1 янва­ря 2020 года в Укра­ине вво­дит­ся уго­лов­ная ответ­ствен­ность за управ­ле­ние транс­порт­ны­ми сред­ства­ми в состо­я­нии алко­голь­но­го и нар­ко­ти­че­ско­го опья­не­ния. В отно­ше­нии води­те­лей, кото­рые сели за руль и попа­лись инспек­то­ру пат­руль­ной служ­бы, будут заво­дит­ся уго­лов­ные дела. Зако­ном преду­смот­ре­на уго­лов­ная ответ­ствен­ность в виде штра­фа в раз­ме­ре от 17 000 грн. до 34 000 грн. с одно­вре­мен­ным лише­ни­ем води­тель­ских прав на срок от одно­го до трёх лет. А за повтор­ное совер­ше­ние пра­во­на­ру­ше­ния на про­тя­же­нии одно­го года преду­смот­рен штраф до 51 000 грн. с лише­ни­ем пра­ва управ­ле­ния авто­мо­би­лем на срок от двух до трёх лет.
Ново­вве­де­ния преду­смот­ре­ны новой ста­тьёй 286 – 1 Уго­лов­но­го кодек­са Укра­и­ны, кото­рая зву­чит так:
1. “Управ­ле­ние транс­порт­ны­ми сред­ства­ми в состо­я­нии алко­голь­но­го, нар­ко­ти­че­ско­го или дру­го­го опья­не­ния или под воз­дей­стви­ем лекар­ствен­ных пре­па­ра­тов, сни­жа­ю­щих вни­ма­ние и ско­рость реак­ции, а так­же пере­да­ча управ­ле­ния транс­порт­ным сред­ством лицу, нахо­дя­ще­му­ся в состо­я­нии тако­го опья­не­ния или под воз­дей­стви­ем таких лекар­ствен­ных пре­па­ра­тов, или отказ лица, управ­ля­ю­ще­го транс­порт­ным сред­ством, от про­хож­де­ния в соот­вет­ствии с уста­нов­лен­ным поряд­ком меди­цин­ско­го осви­де­тель­ство­ва­ния на состо­я­ние алко­голь­но­го, нар­ко­ти­че­ско­го или дру­го­го опья­не­ния или отно­си­тель­но упо­треб­ле­ния лекар­ствен­ных пре­па­ра­тов, сни­жа­ю­щих вни­ма­ние и ско­рость реак­ции, а так же упо­треб­ле­ние води­те­лем транс­порт­но­го сред­ства после дорож­но-транс­порт­но­го про­ис­ше­ствия с его уча­сти­ем алко­го­ля, нар­ко­ти­ков, а так­же лекар­ствен­ных пре­па­ра­тов, изго­тов­лен­ных на их осно­ве (кро­ме вхо­дя­щих в офи­ци­аль­но утвер­жден­ный состав аптеч­ки или назна­че­ны меди­цин­ским работ­ни­ком), или после того, как транс­порт­ное сред­ство было оста­нов­ле­но по тре­бо­ва­нию поли­цей­ско­го, до про­ве­де­ния упол­но­мо­чен­ным лицом меди­цин­ско­го осви­де­тель­ство­ва­ния с целью уста­нов­ле­ния состо­я­ния алко­голь­но­го, нар­ко­ти­че­ско­го или дру­го­го опья­не­ния или отно­си­тель­но упо­треб­ле­ния лекар­ствен­ных пре­па­ра­тов, сни­жа­ю­щих вни­ма­ние и ско­рость реак­ции, или до при­ня­тия реше­ния об осво­бож­де­нии от про­ве­де­ния тако­го меди­цин­ско­го осви­де­тель­ство­ва­ния -

нака­зы­ва­ют­ся штра­фом от одной тыся­чи до двух тысяч не обла­га­е­мых мини­му­мов дохо­дов граж­дан с лише­ни­ем пра­ва управ­лять транс­порт­ны­ми сред­ства­ми на срок до трех лет.

2. Те же дей­ствия, совер­шен­ные повтор­но, -

нака­зы­ва­ют­ся штра­фом в раз­ме­ре до трех тысяч не обла­га­е­мых мини­му­мов дохо­дов граж­дан с лише­ни­ем пра­ва управ­ле­ния транс­порт­ны­ми сред­ства­ми на срок от двух до трех лет ”

Под­пи­сать­ся на нас или поде­лить­ся пуб­ли­ка­ци­ей:
Рубрика: Новости
No Responses для “ВВЕДЕНА УГОЛОВНАЯ ОТВЕТСТВЕННОСТЬ ЗА УПРАВЛЕНИЕ АВТОМОБИЛЕМ В СОСТОЯНИИ АЛКОГОЛЬНОГО И НАРКОТИЧЕСКОГО ОПЬЯНЕНИЯ”

Добавить комментарий

+ 85 = 94

made by A.H.
Wordpress Social Share Plugin powered by Ultimatelysocial